750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins aux pépites de chocolat (à la farine de riz)

Publié le par MéliMélFlo

Muffins aux pépites de chocolat (à la farine de riz), je ne connaissais pas la farine de riz au niveau gustatif, donc curieuse comme je suis, j'ai voulu tester, ça va mais sans plus pour moi, en revanche mon ado de 15 ans a franchement bien aimé donc les goûts et les couleurs ça ne s'explique pas ;)

Muffins aux pépites de chocolat (à la farine de riz), je ne connaissais pas la farine de riz au niveau gustatif, donc curieuse comme je suis, j'ai voulu tester, ça va mais sans plus pour moi, en revanche mon ado de 15 ans a franchement bien aimé donc les goûts et les couleurs ça ne s'explique pas ;)

Les étapes
Les étapes
Les étapes
Les étapes

Les étapes

150 g de farine de riz

115 g de sucre +1 sachet de sucre vanillé( moi qui ne suit pas bec sucré, 100 g de sucre c'est suffisant)

1 cuillère à café rase de bicarbonate 

140 g de chocolat au lait ( libre à vous de choisir votre chocolat blanc, au lait, noir)

2 œufs

150 g de beurre mou  (ici du Fleurier donc végétal et un peu animal)

50 g d'amandes effilées (à vous de faire votre choix niveau fruits secs, noix, noisette, noix de pécan, cranberries, raisins secs etc...) 

Pour cette recette j'ai utilisé mon robot avec la feuille

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et à petite vitesse mélanger le tout entre 1 à 2 min

Préchauffer le four à 200 °C 

Verser dans un moule en silicone (voir photo)

Mettre sous le moule une plaque de cuisson et mettre au congélateur afin que le beurre se fige un peu. (5 min pas plus)

Cuire à 200 °C  pendant 15 min puis 10 min à 160 °C.

Commenter cet article