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Hachis parmentier de poulet aux épices

Publié le par MéliMélFlo

Hachis parmentier de poulet

Hachis parmentier de poulet

Attention comme souvent, je cogite un plat avec l'idée d'en faire un second avec une préparation commune. 

C'est donc le cas ici, les quantités sont donc pour faire le hachis Parmentier avec 2/3 de la farce et le reste pour faire des samoussas (voir le lien plus bas). 

Après vous pouvez ne pas faire de samoussa et utiliser toute la farce pour le hachis si vous le voulez plus gourmand

La purée

1 kg de pomme de terre

400 ml de lait

La farce

2 filets de poulet

1 demi-poivron vert 

1 œuf entier

300 ml brique de coulis de tomate

1 oignon 

1 cuillère à café bombée de curry

1 cuillère à café bombée de paprika

1/2 cuillère à café d'épices mexicaines (attention ça pique un peu)

1 pincée de sel

Le gratin

Gruyère (quantité à votre convenance)

1 cuillère à soupe de chapelure fine

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau, à la vapeur ou au micro onde comme bon vous semble

Les éplucher, les couper en quartiers et les mettre dans le bol de votre robot muni de la feuille (si vous n'avez pas de robot, un moulin, un écrase purée ou une fourchette feront l'affaire, c'est simplement plus physique)

A petit vitesse écraser les pommes de terre avec le lait pendant 2 minutes, histoire d'obtenir un mix entre la purée lisse et l'écrasée.

Concernant la farce mettre l'ensemble des éléments dans le bol de votre robot muni d'une lame et faire tourner 1 à 2 min.

Verser la farce dans un moule à gratin style pyrex puis recouvrir de la purée

Parsemer de gruyère et de chapelure pour rendre le gratin plus croustillant.

Mettre au four 30 à 45 min  à 230 °C à adapter selon les fours.

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C
Bon, mais l'ajout de la carotte ne paraît pas indispensable car elle reste un peu dure, ou alors il faudrait la faire cuire avant...
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M
Bonjour, <br /> je n'ai pas mis de carotte dans cette recette donc vous devez parler d'une autre de mes recettes et ça m’intéresse de savoir pour laquelle ;)