Gaufres du chef pâtissier Christophe Michalak
Voici la recette d'origine
155 g de farine
135 g de beurre
16.5 Cl de lait
15 g de sucre
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
Voici ma version après l'avoir testé une 1ere fois, je me suis permise de faire quelques modifications à ma convenance la 2éme fois, maintenant je n'ai pas fait de gros changements
155 g de farine
135 g de beurre
16.5 Cl de lait
70 g de sucre
3 blancs d'œufs
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
Faire chauffer à feu doux le lait avec le beurre et la vanille
Pendant ce temps monter les blancs en neige, tout doucement dans un 1er temps puis lorsque l'on obtient une texture mousseuse et blanche, ajouter le sucre en plusieurs fois et augmenter la vitesse.
Mélanger la farine et la levure (avec ma version)
Ajouter progressivement le lait à la farine et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène
Ajouter un peu de blanc en neige à la pâte et mélanger vivement à la main afin de la détendre un peu
Puis ajouter en plusieurs fois le reste des blancs délicatement cette fois-ci
Dégainer votre appareil à gaufre
Au niveau dégustation je les trouve bien meilleures style au bout de 2 bonne heures minimum.