750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres du chef pâtissier Christophe Michalak

Publié le par MéliMélFlo

Gaufres du chef pâtissier Christophe Michalak
Gaufres du chef pâtissier Christophe Michalak

Voici la recette d'origine

155 g de farine

135 g de beurre

16.5 Cl de lait

15 g de sucre

3 blancs d'œufs

1 pincée de sel

1 gousse de vanille

Voici ma version après l'avoir testé une 1ere fois, je me suis permise de faire quelques modifications à ma convenance la 2éme fois, maintenant je n'ai pas fait de gros changements

155 g de farine

135 g de beurre

16.5 Cl de lait

70 g de sucre

3 blancs d'œufs

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1/2 cuillère à café de levure chimique

 

Faire chauffer à feu doux le lait avec le beurre et la vanille

Pendant ce temps monter les blancs en neige, tout doucement dans un 1er temps puis lorsque l'on obtient une texture mousseuse et blanche, ajouter le sucre en plusieurs fois et augmenter la vitesse.

Mélanger la farine et la levure (avec ma version)

Ajouter progressivement le lait à la farine et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène

Ajouter un peu de blanc en neige à la pâte et mélanger vivement à la main afin de la détendre un peu

Puis ajouter en plusieurs fois le reste des blancs délicatement cette fois-ci

Dégainer votre appareil à gaufre

Au niveau dégustation je les trouve bien meilleures style au bout de 2 bonne heures minimum.

Commenter cet article