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Cookies de Mr Conticini, mon chouchou

Publié le par MéliMélFlo

Cookies de Mr Conticini , j'ai fait 16 cookies de 35/40 g et un gros d'environ 14 /16 cm( avec le reste de pâte)

Cookies de Mr Conticini , j'ai fait 16 cookies de 35/40 g et un gros d'environ 14 /16 cm( avec le reste de pâte)

Version de Mr  Conticini

165 g de beurre mou

10 g d’huile d’arachide

160 g de sucre cassonade

25 g de blanc d’œufs

25 g de jaunes d’œufs

5 g de bicarbonate

50 g de farine T45

183 g de farine T55

4 g de fleur de sel

270 g de morceaux de chocolat noir concassés

Crémer le beurre, l’huile et le sucre cassonade
Ajouter les blancs et les jaunes puis les farines, le bicarbonate de soude et la fleur de sel.
Mélanger le moins possible
Ajouter les morceaux de chocolat
Mettre au froid 3h
Faire des boules entre 35 et 40 g, laissez reposer le plus longtemps possible.
Cuire à 190°C pendant 10/11 minutes selon votre four.

Selon Conticini c'est meilleur chaud, bah moi je les préfère froids donc je vous conseille d'en manger chauds, tièdes et froids, normalement ils se conservent 1 à 2 jours mais ça ne dure pas beaucoup plus longtemps que quelques heures, croyez moi, lol.

Ma version, car il me manquait des éléments(en surgras les modifications) mais comme le dit mon chef pâtissier préféré( Mr Conticini dit "mon chouchou"), il nous donne une base à nous de la faire évoluer mais je n'ai pas changer les quantités des ingrédients de base.

165 g de beurre mou

10 g d’huile de noisettes

50 g de sucre cassonade

110 g de sucre 

25 g de blanc d’œufs

25 g de jaunes d’œufs

5 g de bicarbonate

50 g de farine T55

183 g de farine T45

4 g de sel

200 g de morceaux de chocolat noir concassés

40 g de noisettes émondées

30 g de noix

Crémer le beurre, l’huile, le sucre cassonade et le sucre 
Ajouter les blancs et les jaunes puis les farines, le bicarbonate de soude et la fleur de sel.
Mélanger le moins possible
Ajouter les morceaux de chocolat
Mettre au froid 1h30
Faire des boules entre 35 et 40 g, laissez reposer le plus longtemps possible.
Cuire à 190°C pendant 10/11 minutes selon votre four.

Cookie de 14 cm/ 16 cm, cuire 4 min de plus, à surveiller, cliquer sur la photo c'est carrément plus gourmand en gros plan,lol

Cookie de 14 cm/ 16 cm, cuire 4 min de plus, à surveiller, cliquer sur la photo c'est carrément plus gourmand en gros plan,lol

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mamancadeborde 26/03/2016 10:21

Ils ont l'air top ces cookies !

MéliMélFlo 26/03/2016 11:36

Oui ils sont très bons , ils n'ont même pas fait 24 h chez moi, il faut dire que j'ai gâté mes voisins et unanimement ils m'ont dit qu'ils étaient top.

En même temps c'est du Conticini ,lol, je n'ai jamais été déçue avec ses recettes

Merci pour ta visite ♥