750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de brocoli, jambon et pommes de terre aux 3 fromages

Publié le par MéliMélFlo

Gratin de brocolis, jambon et pommes de terre aux 3 fromages, ici part à la tome,

Gratin de brocolis, jambon et pommes de terre aux 3 fromages, ici part à la tome,

Gratin de brocoli, jambon et pommes de terre aux 3 fromages
Gratin de brocoli, jambon et pommes de terre aux 3 fromages
Gratin de brocoli, jambon et pommes de terre aux 3 fromages
Gratin de brocoli, jambon et pommes de terre aux 3 fromages

1 pied de brocoli frais (le surgelé ira aussi)

4 pommes de terre moyennes

1 pincée de muscade

100 g de cubes de jambon

Sel, poivre

50 g de gruyère

50 g de tomme de Savoie

50 g de bûche de chèvre à la coupe

10 cerneaux de noix

1 cuillère à soupe de chapelure fine

De la béchamel maison ou achetée

Faire cuire les pommes de terre à l'eau et le brocoli à la vapeur.

Pour ma part, j'ai cuit les pommes de terre dans la cuve de mon multicuiseur et le brocoli dans le panier en mode "vapeur" 8 min

Retirer les brocolis et tremper dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, chose que j'ai oublié de faire ici, oups, c'est juste la couleur qui est moins jolie mais ça reste très bon tout de même.

Laisser les pommes de terre dans l'eau chaude encore 5 à 10 min couvercle fermé et appareil éteint.

Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers

Disposer les brocolis et les pommes de terre dans un plat large et profond

Faire une sauce béchamel (voir le lien ci dessous) ou l'acheter toute prête et la verser sur les légumes

Puis :

Sur un tiers du plat parsemer du gruyère râpé et de chapelure

Sur le 2éme tiers couper des cubes de tomme de Savoie et poivre du moulin

Sur le 3éme tiers émietter le chèvre et les noix concassées

Mettre au four  20 min à 210 °C

Commenter cet article