Choux de Bruxelles et lardons au multicuiseur Philips
500 G de choux de Bruxelles
200 g de lardons fumés
1 brique de crème liquide (ici de la 12% parce que je n'avais plus que ça)
4 pommes de terre
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Retirer les feuilles des choux du dessus puis les rincer
Déposer dans la cuve remplir jusqu'à 5 cm au dessus des choux
Cuire pendant 8 min en mode "vapeur"( pour être économe, j'ai fait cuire dans le panier vapeur du chou blanc que j'avais prévu pour faire de la soupe, voir photo ci-dessous)
Passé ce temps, vider l'eau puis en remettre (faire cette cuisson en 2 fois permet une meilleure digestion, certains mettent en plus une pincée de bicarbonate dans la 1ere eau de cuisson)
Saler et remettre le panier vapeur avec le chou blanc pour finir sa cuisson
Cuire en mode "mijoter" pendant 15 min
Rincer de suite les choux à l'eau froide ou dans une glaçante (eau +glaçons) afin de conserver leur belle couleur verte.
Rincer la cuve puis remettre les choux, les lardons crus, la crème liquide et la muscade, cuire en mode "réchauffer" pendant 15 min
Servir avec des pommes de terre cuite en 6 min au micro onde( voir lien ci dessous).