750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte crème brûlée vanille

Publié le par MéliMélFlo

Tarte crème brûlée, format 18 cm

Tarte crème brûlée, format 18 cm

1 pâte de votre choix (ici pâte brisée maison voir lien ci dessous)+ 2 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ici 15 % mais vous pouvez prendre 30 %

5 cl de lait

2 œufs

2 cuillères à soupe rases de fructose (ou 3 cuillères à soupe de sucre)

1 cuillère à soupe de sucre roux

1 cuillère à café de vanille liquide

Mélanger l'ensemble des éléments (sauf le sucre roux)

Chemiser un cercle ou une tourtière et y verser l'appareil

Cuire 30 min à 210 °C

Faire refroidir la tarte 

Au moment de servir répartir le sucre roux et à l'aide d'un chalumeau caraméliser le sucre.

Commenter cet article