750 grammes
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Pouding au pain ou à la brioche ou au pain au lait

Publié le par MéliMélFlo

Pouding ici au pain au laitPouding ici au pain au lait
Pouding ici au pain au lait

Pouding ici au pain au lait

Les étapesLes étapes
Les étapesLes étapes
Les étapesLes étapes

Les étapes

500 g de pain ou de brioche ou de pain au lait (si possible rassis)

700 ml de lait

4 œufs

130 g de sucre (cassonade, roux)

2 sachets de sucre vanillé

Pour cette recette, j'ai pris des pains au lait que j'avais fait maison et qui me restait et je me suis servi de mon robot

Couper les pains au lait en morceaux ni trop gros ni trop petit

Faire chauffer pendant ce temps le lait avec le sucre puis le verser sur les morceaux

Attendre 5 à 10 min avant de mélanger avec le fouet

Ajouter un à un les œufs

Mélanger à vitesse moyenne encore 5 minutes l'objectif étant d'avoir un appareil bien mélangé mais de conserver encore quelques morceaux

Préparer un moule avec du papier sulfurisé (ici moule à cake mais vous pouvez prendre un moule rond)

Verser la préparation et hop au four (préchauffer un p'tit peu avant )

Cuire  à 180 °C pendant 1 h

Attendre le complet refroidissement avant de démouler

Attention c'est un gâteau assez humide par conséquent manipuler le papier sulfurisé avec délicatesse afin qu'il ne se déchire pas.

Ce gâteau peut se faire aussi avec

Des fruits pommes, poires etc...

De la crème pâtissière vanille, chocolat, café etc...

Des fruits confits avec une crème anglaise

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