750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Oeuf mollet à la façon du chef Jérôme Pollo

Publié le par MéliMélFlo

Oeuf mollet à la façon du chef Jérôme Pollo
Oeuf mollet à la façon du chef Jérôme Pollo
Oeuf mollet à la façon du chef Jérôme Pollo
Oeuf mollet à la façon du chef Jérôme Pollo
Oeuf mollet à la façon du chef Jérôme Pollo
Oeuf mollet à la façon du chef Jérôme Pollo
Oeuf mollet à la façon du chef Jérôme Pollo
Oeuf mollet à la façon du chef Jérôme Pollo
Oeuf mollet à la façon du chef Jérôme Pollo

De l'eau

Des œufs

Du gros sel

Du vinaigre blanc( aide à la coagulation)

Faire bouillir de l'eau

Dés les 1ers bouillons, ajouter un peu de gros sel et un filet de vinaigre blanc

Percer un petit trou à l'aide de la pointe d'un couteau au niveau de la zone la plus large de l’œuf

Poser délicatement les œufs dans la casserole d'eau chaude et les cuire 5 min 30

Préparer une glaçante (eau avec des glaçons)

Tremper les œufs cuits dans cette glaçante afin de stopper la cuisson

Souffler dans le petit trou afin de gonfler la membrane

Écaler les œufs délicatement( petit truc , je tapote très doucement la coquille avec un couteau sur toute la surface de l'oeuf, tirer sur la membrane et normalement la coquille doit partir avec)

Attention l'oeuf n'étant pas cuit à l'intérieur il faut prendre beaucoup de précaution pour les écaler

Commenter cet article