Lentilles saucisses au multicuiseur Philips
100 g de lentilles vertes
100 g de lentilles blondes
6 pommes de terre moyennes
1 cube de volaille
2 clous de girofle
2 grosses feuilles de laurier
Rincer les lentilles
Déposer les lentilles crues dans la cuve et recouvrir d'eau jusqu'au "niveau 6 du riz" (inscription dans la cuve)
Ajouter, les clous de girofle, les feuilles de lauriers, du poivre et du sel.
Faire cuire 20 min en mode "mijoter"
Eplucher les pommes de terre et les mettre dans le panier vapeur (pour le modèle blanc), pour les modèles noirs mettre directement dans la cuve avec les autres ingrédients
Caler le panier vapeur sur la cuve faire cuire en mode "mijoter" pendant encore 20 min ( vérifier la cuisson des lentilles).
Ajouter des saucisses knacki (chez moi on préfère à la saucisse de Morteau, c'est moins cher et les enfants préfèrent en général) 5 min avant la fin de la cuisson