Gâteaux aux amandes et ses déclinaisons
150 g de poudre d'amande
4 œufs
140 g de sucre
110 g de beurre
120 g de farine
7 g de levure chimique
3 bouchons de marsala
Des cerises amarena
Des raisins secs ( quantité à votre convenance)
Sirop d’érable (1 filet dans chaque gâteau)
Du rhum (pour les raisins et la pâte)
1 pincée de sel
Amandes effilées (quantité à votre convenance)
PATE DE BASE : Mélanger la farine, la poudre d'amande, les œufs, le beurre, le sucre, le marsala et la levure
Dans chaque barquette
Mettre 40 g de pâte puis les personnaliser
4 avec de la cerise amarena, j'en ai mis qu'une mais vous pouvez en mettre plus puis verser une cuillère à café de sirop de cerise amarena au coeur
4 avec un filet de sirop d'érable au coeur
4 natures
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire 20 min 230 °C
Avec le reste de la pâte j'ai fait un cake
Faire gonfler les raisins secs dans du rhum avec un peu d'eau
Dans la pâte ajouter deux bouchons de rhum
Une fois les raisins gonflés les essorer et les rouler dans de la farine
Découper un papier sulfurisé en forme de croix
Ajouter la pâte parsemer avec les raisins, ils vont s'enfoncer doucement, la farine les freinant afin qu'ils ne tombent pas au fond.
Cuire 35 min à 230°C