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Gâteaux aux amandes et ses déclinaisons

Publié le par MéliMélFlo

Gâteaux aux amandes et ses déclinaisons, 4 à la cerise amarena, 4 au sirop d'érable et 4 natures
Gâteaux aux amandes et ses déclinaisons, 4 à la cerise amarena, 4 au sirop d'érable et 4 natures

Gâteaux aux amandes et ses déclinaisons, 4 à la cerise amarena, 4 au sirop d'érable et 4 natures

ici cerise amarena et sirop d'érable

ici cerise amarena et sirop d'érable

Rhum raisin
Rhum raisin

Rhum raisin

150 g de poudre d'amande

4 œufs

140 g de sucre

110 g de beurre

120 g de farine

7 g de levure chimique

3 bouchons  de marsala

Des cerises amarena

Des raisins secs ( quantité à votre convenance)

Sirop d’érable (1 filet dans chaque gâteau)

Du rhum (pour les raisins et la pâte)

1 pincée de sel

Amandes effilées (quantité à votre convenance)

PATE DE BASE : Mélanger la farine, la poudre d'amande, les œufs, le beurre, le sucre, le marsala et la levure

Dans chaque barquette

Mettre 40 g de pâte puis les personnaliser

4 avec de la cerise amarena, j'en ai mis qu'une mais vous pouvez en mettre plus puis verser une cuillère à café de sirop de cerise amarena au coeur

4 avec un filet de sirop d'érable au coeur

4  natures

Parsemer d'amandes effilées.

Cuire 20 min 230 °C

Avec le reste de la pâte j'ai fait un cake

Faire gonfler les raisins secs dans du rhum avec un peu d'eau

Dans la pâte ajouter deux bouchons de rhum

Une fois les raisins gonflés les essorer et les rouler dans de la farine

Découper un papier sulfurisé en forme de croix

Ajouter la pâte parsemer avec les raisins, ils vont s'enfoncer doucement, la farine les freinant afin qu'ils ne tombent pas au fond.

Cuire 35 min à 230°C

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