Crêpes du chef pâtissier Pierre Hermé
Crêpes du chef pâtissier Pierre Hermé, et oui encore une recette de ce chef !!! Je pense que vous l'avez compris, j'affectionne beaucoup ses recettes toujours très justes et inratables.
Avec ces proportions, j'ai fait une quinzaine de crêpe
200 g de farine
4 oeufs
500 ml de lait
60 ml d'eau
20 g de beurre fondu
Un peu d'huile neutre pour graisser la poêle.
1 grosse pincée de sel
Normalement il y a de la vanille, 1 gousse et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger mais là j'en ai pas mis, en résumé je les voulais neutres afin de les manger sucrées ou salées
J’avoue ne pas avoir fait de chichi, j’ai mis tous les ingrédients dans le bol de mon robot et j’ai fait la pâte à l’aide du fouet et ce pendant 5 minutes vitesse moyenne à forte.
Laisser reposer la pâte 1 h