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Comme un air de Napolitain

Publié le par MéliMélFlo

Comme un air de Napolitain
Comme un air de Napolitain
Comme un air de Napolitain

Comme un air de Napolitain

cette recette est celle que l'on trouve partout sur le net, j'ai juste modifié le parfum chocolat de base du biscuit central pour celui du café. Je ne suis pas convaincue de la ressemblance avec le gâteau industriel "le napolitain" mais ça reste un bon gâteau
cette recette est celle que l'on trouve partout sur le net, j'ai juste modifié le parfum chocolat de base du biscuit central pour celui du café. Je ne suis pas convaincue de la ressemblance avec le gâteau industriel "le napolitain" mais ça reste un bon gâteau

cette recette est celle que l'on trouve partout sur le net, j'ai juste modifié le parfum chocolat de base du biscuit central pour celui du café. Je ne suis pas convaincue de la ressemblance avec le gâteau industriel "le napolitain" mais ça reste un bon gâteau

Pour les gâteaux

250g de farine

200g de sucre en poudre

200g de beurre ( 180 g pour moi)

1/2 sachet de levure

4 œufs

1 cuillère à café de vanille liquide

2 cuillères à soupe de cacao (pour moi ici pas de cacao mais1 cuillère à soupe de Ricoré)

Pour la ganache

150g de chocolat noir

12cl de crème liquide

40 g de beurre végétal (petit rajout de ma part parce que je n'avais que de la crème 18 %)

Pour le glaçage

160g de sucre glace

Eau

Des vermicelles en chocolat

Ou du glaçage tout prêt et des copeaux de chocolat  fait maison

Faire fondre le beurre

Mettre l'ensemble des éléments dans le bol de votre robot

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Diviser la pâte d'une part 2/3 de pâte blanche et d'autre part 1/3 avec l'ajout de cacao ou de ricoré

Si vous n'avez pas de moules carrés et rectangulaire vous pouvez les faire avec du papier sulfurisé, voir le lien ci-dessous.

Cuire 15 à 20 min entre 180 °C et 200 °C (selon votre four)

Pendant la cuisson faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat, ajouter le beurre (facultatif), mettre au frais

Mélanger le sucre avec l'eau pour préparer le glaçage

Une fois les gâteaux cuits, couper le gâteau carré en deux parties, désormais vous avez 3 rectangles.

Prendre un 1er rectangle blanc et le recouvrir généreusement de la ganache surtout au centre

Recouvrir du rectangle marron et le recouvrir généreusement de la ganache surtout au centre

Déposer le dernier rectangle et le recouvrir du glaçage

Parsemer de vermicelles de chocolat ou de coupeaux de chocolat

Alors là, le gâteau n’est pas le plus joli du monde, normal, il faut désormais le parer, c’est-à-dire le couper de façon nette si possible avec un grand couteau à la lame large et qui coupe très bien,

Mon fils s’est chargé des parures et oui pas de gaspillage et du gâteau par la suite, lol

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