Cake à la pâte à tartiner au chocolat
Cake à la pâte à tartiner au chocolat. Alors moi j'adore, lasse des gâteaux hyper chocolatés et hyper lourds, je cherchai une recette d'un gâteau goûteux mais léger en texture, après quelques investigations, je trouve 2 recettes qui me font de l'œil, je les note sur une feuille et j'en favorise 1, mais c'était sans compter sur ma p'tite tête de linotte, en faisant la recette j'ai fait un mix des 2 (car écrites sur la même feuille). Ce ne sont pas les sœurs Tatin qui vont me contredire, parfois les erreurs ont du bon et je confirme ce gâteau est très bon. Comme je ne suis pas trop bec sucré, d'habitude je mange 1 ou 2 parts et puis le reste est englouti par mon entourage mais là, je l'ai goûté tiède, un vrai nuage, puis refroidi la texture avait changé en prenant un peu de fermeté et le lendemain il avait pris une peu d’humidité (hum le dessus). Au bout de 3 jours, il m'en reste encore (oh miracle) mais plus pour longtemps ;) et il garde toujours son onctuosité.
100 g de farine
3 œufs
150 de pâte à tartiner maison ou celle du commerce mais là rajouter 30 g de poudre de noisette
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de beurre
Faire fondre le beurre et le chocolat
Mélanger les sucres et les œufs
Ajouter le beurre et le chocolat puis la farine et la levure
Mélanger avec le fouet de votre robot 5 bonnes minutes
Un jeu d'enfant
Préparer un papier sulfurisé en forme de croix et à la taille du moule à cake pour qu'il prenne bien la forme de celui-ci.
Remplir le moule de l'appareil à gâteau
Cuire 15 min à 150 °C, puis sortir le cake et à l'aide d'un couteau percer la fine croûte qui s'est formé au dessus et faire un ligne de gauche à droite.( cette action permettra au cake d'avoir une jolie fente sur le dessus)
Remettre au four 35 min à 170 °C