Poulet croustillant
4 filets de poulet
2 œufs
Des cornflakes natures
De la farine
Du sel, du poivre, des épices au choix
Dans des assiettes CREUSES
1ere assiette : mettre les œufs battus
2éme assiette: la farine et les épices choisies (ex paprika, curry, raz el hanout, mexicain, chili,..), le sel et le poivre
3éme assiette: les cornflakes légèrement écrasées au préalable dans un sac congélation
Je n'ai pas mis les quantités de farine et de céréales volontairement car il vaut mieux en rajouter si les produits sont épuisés dans les assiettes plutôt que de voir trop grand et d'en jeter.
Découper les filets de poulet en lanières
Un petit passage dans l'œuf puis la farine et pour finir dans les céréales.
Et direction le four, alors d'habitude ça se fait frire dans de l'huile mais j'ai voulu tester au four, 20 min à 190 °C
Résultat c'est bon mais un chouilla sec à mon goût (peut être mettre plus de temps et diminuer la température) il me faut retenter ce qui ne déplaira pas à mon fils.
Mon ado de 15 ans lui n'a pas fait de commentaire négatif, sa bouche pleine de poulet qu'il a pris soin de tremper dans du ketchup ou de la sauce barbecue, m'a donné tout de même une réponse qui m'a semblé positive.