Pommes de terre farcies à la viande
Version N°1
4 pommes de terre de beau format et qui restent assez fermes après cuisson
250 g de chaire à saucisse
250 g de viande hachée de bœuf (ici de la 5% pour faire la balance avec le gras de la chaire à saucisse)
2 cuillères à soupe de chapelure fine
1 cuillère à soupe d'épices spéciales volaille (je vous donne ce qu'il y dedans, sel, piment doux, poivre, oignon déshydratés, céleri, fenouil, curcuma, coriandre, gingembre, moutarde, muscade)
Crème fraîche épaisse quantité à votre convenance
Du gruyère quantité à votre convenance
Faire cuire les pommes de terre à l'eau
Pendant ce temps mélanger l'ensemble des composants de la farce: viande + épices+sel+poivre.
Lorsque les pommes de terre sont cuites les laisser refroidir, couper en deux dans leur longueur
À l'aide d'une cuillère à café creuser le cœur et réserver la chaire ainsi extraite pour en faire une soupe ou ce que vous voulez.
Faire une boulette, garnir les pommes de terre avec.
Déposer de la crème fraîche sur chaque pomme de terre ainsi que du gruyère
Cuire 30 min 210 °C à voir selon les fours.
Version N°2
4 pommes de terre de beau format et qui restent assez fermes après cuisson
250 g de chaire à saucisse
250 g de viande hachée de bœuf (ici de la 5% pour faire la balance avec le gras de la chaire à saucisse)
2 cuillères à soupe de chapelure fine
1 oignon frais
2 gousses d'ail
1 œuf entier
Crème fraîche épaisse quantité à votre convenance
Du gruyère quantité à votre convenance
Sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau
Pendant ce temps mélanger l'ensemble des composants de la farce: viande + oignons et ail émincés+sel+poivre.
Lorsque les pommes de terre sont cuites les laisser refroidir, couper en deux dans leur longueur
A l'aide d'une cuillère à café creuser le cœur et réserver la chaire ainsi extraite pour en faire une soupe ou ce que vous voulez.
Faire une boulette, garnir les pommes de terre avec
Déposer de la crème fraîche sur chaque pomme de terre ainsi que du gruyère
Cuire 30 min 210 °C à voir selon les fours