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Pommes de terre farcies à la viande

Publié le par MéliMélFlo

Pommes de terre farcies à la viande

Pommes de terre farcies à la viande

Version N°1

4 pommes de terre  de beau format et qui restent assez fermes après cuisson

250 g de chaire à saucisse

250 g de viande hachée de bœuf (ici de la 5% pour faire la balance avec le gras de la chaire à saucisse)

2 cuillères à soupe de chapelure fine

1 cuillère à soupe d'épices spéciales volaille (je vous donne ce qu'il y dedans, sel, piment doux, poivre, oignon déshydratés, céleri, fenouil, curcuma, coriandre, gingembre, moutarde, muscade)

Crème fraîche épaisse quantité à votre convenance

Du gruyère quantité à votre convenance

Faire cuire les pommes de terre à l'eau

Pendant ce temps mélanger l'ensemble des composants de la farce: viande + épices+sel+poivre.

Lorsque les pommes de terre sont cuites les laisser refroidir, couper en deux dans leur longueur

À l'aide d'une cuillère à café creuser le cœur et réserver la chaire ainsi extraite pour en faire une soupe ou ce que vous voulez.

Faire une boulette, garnir les pommes de terre avec.

Déposer de la crème fraîche sur chaque pomme de terre ainsi que du gruyère

Cuire 30 min 210 °C à voir selon les fours.

Pommes de terre farcies à la viandePommes de terre farcies à la viande
Pommes de terre farcies à la viandePommes de terre farcies à la viande

Version N°2

4 pommes de terre  de beau format et qui restent assez fermes après cuisson

250 g de chaire à saucisse

250 g de viande hachée de bœuf (ici de la 5% pour faire la balance avec le gras de la chaire à saucisse)

2 cuillères à soupe de chapelure fine

1 oignon frais

2 gousses d'ail

1 œuf entier

Crème fraîche épaisse quantité à votre convenance

Du gruyère quantité à votre convenance

Sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau

Pendant ce temps mélanger l'ensemble des composants de la farce: viande + oignons et ail émincés+sel+poivre.

Lorsque les pommes de terre sont cuites les laisser refroidir, couper en deux dans leur longueur

A l'aide d'une cuillère à café creuser le cœur et réserver la chaire ainsi extraite pour en faire une soupe ou ce que vous voulez.

Faire une boulette, garnir les pommes de terre avec

Déposer de la crème fraîche sur chaque pomme de terre ainsi que du gruyère

Cuire 30 min 210 °C à voir selon les fours

 

 

 

 

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