750 grammes
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Pain à la farine de maïs

Publié le par MéliMélFlo

Pain à la farine de maïs
Pain à la farine de maïs

Pain à la farine de maïs

j'ai mis comme titre pain à la farine de maïs parce que ce n'est pas un pain au maïs mais un mélange de farines dont celle de Maïs qui malgré une quantité moins importante que les autres farines présentent, donne une typicité délicatement rustique
j'ai mis comme titre pain à la farine de maïs parce que ce n'est pas un pain au maïs mais un mélange de farines dont celle de Maïs qui malgré une quantité moins importante que les autres farines présentent, donne une typicité délicatement rustique

j'ai mis comme titre pain à la farine de maïs parce que ce n'est pas un pain au maïs mais un mélange de farines dont celle de Maïs qui malgré une quantité moins importante que les autres farines présentent, donne une typicité délicatement rustique

150 g de farine T45

50 g de farine de maïs

200 g de farine de gruau (ou T65 plus facile à trouver)

17.5 Cl de lait 

12.5 D’eau

1 cuillère à café de sel

30 g de beurre

30 g de sucre

Déposer la levure et le sucre dans le fond du bol de votre robot.

Verser dessus le lait et l'eau tiède légèrement.
Attendre 2 bonnes minutes.
Ajouter la farine puis le sel et mélanger avec le crochet.
Mélanger à petite vitesse 7 minutes.
Ajouter le beurre préalablement coupé en cubes et à température ambiante, Mélanger encore 3 min.
Mettre dans un autre saladier huilé, couvrir au contact avec un film  plastique et laisser pousser 1h.
Dégazer puis façonner la pâte sous forme de pâton à la dimension du moule.
Garnir votre moule de papier sulfurisé (Couper les 4 coins afin d'obtenir une croix.
Déposer dans le moule, le recouvrir d'un film plastique huilé 
Laisser pousser encore 40 min.
Retirer le plastique avant la cuisson, déposer une feuille de dessus papier sulfurisé huilée et une plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 190 ° C.
Cuire dans 1 er Temps 30 min.
Le démouler de suite et le remettre au four encore 10 min.

 

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