Mousse choco café et Mousse choco café amarena
Au début j'ai pris la recette du blog Alter Gusto, ça devait être une mousse chocolat noir express, bah au final je n'ai pas eu de mousse mais un chocolat liquide un peu mousseux et la recette ne fut pas du tout express,lol
Don't panic, pas de gâchis, j'ai monté 2 blancs en neige et hop ma mousse était sauvée, yessss.....
Point important que j'ai pourtant respecté à la lettre
Les oeufs doivent être à température ambiante
Le café doit être hyper, méga, giga etc... chaud
120 gr de chocolat noir pâtissier
2 œufs à température ambiante
½ sachet de sucre vanillé
20 gr de sucre
60 gr de Philadelphia ou autre fromage à la crème
120 ml de café fort et très chaud (on peut remplacer par du lait
Alors ça c’est le déroulement de la recette quand il n’y a pas de plantage.
Mixer grossièrement le chocolat. .
Dans le blender, ajouter le Philadelphia, les œufs, le sucre vanillé et le sucre.
Mixer, à vitesse maximale, pendant 1 minute.
Tout en continuant de mixer, verser le café très très chaud via l’ouverture du couvercle de votre blender
Le mélange doit normalement prendre du volume.
Continuer à mixer pendant 2 à 3 minutes, toujours à vitesse maximale.
Verser dans le contenant à votre convenance.
Mettre au frais pendant 3 voir 4 h
Et là c’est celle avec le sauvetage,lol
Monter 2 blancs en neige et les incorporer délicatement dans la mousse choco liquide, lol
Comme on est gourmand, j’en ai fait la moitié avec de la cerise amarena
Par pot
1 filet de sirop de cerise amarena
2 cerises amarena
Mettre pareil au frais 4 bonnes heures