Délice aux poires
dernièrement , j'ai fait une opération tri dans mes archives paperasses et j'ai retrouvé des recettes quand j'étais au collège( donc il y a au moins 25 ans), des recettes que j'avais faites en EMT (c'est à dire en éducation manuelle et technique), en mode nostalgie je me suis mise aux fourneaux. Idéal pour les goûters des enfants et surtout rapide et facile à faire.
3 poires ( possible avec 3 pommes)
4 œufs
150 g de beurre
125 g de sucre semoule
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 pincées de cannelle (facultative)
1 pincée de sel
Mélanger les œufs avec le sucre
Ajouter le beurre à température ambiante puis les poudres (farine, levure, cannelle et sel)
Peler les poires, enlever le cœur, les couper en deux.
Beurrer un moule, y verser la pâte et enfoncer les demi-fruits
Saupoudrer de sucre les fruits
Cuire 1 h à 170°C