750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Délice aux poires

Publié le par MéliMélFlo

Délice aux poires

Délice aux poires

dernièrement , j'ai fait une opération tri dans mes archives paperasses et j'ai retrouvé des recettes quand j'étais au collège( donc il y a au moins 25 ans), des recettes que j'avais faites en EMT (c'est à dire en éducation manuelle et technique), en mode nostalgie je me suis mise aux fourneaux. Idéal pour les goûters des enfants et surtout rapide et facile à faire.

dernièrement , j'ai fait une opération tri dans mes archives paperasses et j'ai retrouvé des recettes quand j'étais au collège( donc il y a au moins 25 ans), des recettes que j'avais faites en EMT (c'est à dire en éducation manuelle et technique), en mode nostalgie je me suis mise aux fourneaux. Idéal pour les goûters des enfants et surtout rapide et facile à faire.

3 poires ( possible avec 3 pommes)

4 œufs

150 g de beurre

125 g de sucre semoule

250 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

2 pincées de cannelle (facultative)

1 pincée de sel

Mélanger les œufs avec le sucre

Ajouter le beurre à température ambiante puis les poudres (farine, levure, cannelle et sel)

Peler les poires, enlever le cœur, les couper en deux.

Beurrer un moule, y verser la pâte et enfoncer les demi-fruits

Saupoudrer de sucre les fruits

Cuire 1 h à 170°C

 

Commenter cet article