Crème dessert à la fraise et son coulis acidulé
250 ml de lait
200 gr de fraises réduites en purée (ici des congelées a adapter selon la saison)
3 cuillères à soupe de sucre
40 gr de maïzena
50 gr de chocolat blanc
1 œuf
70 gr de Philadelphia
Pour le coulis acidulé
50 g de fraise
50 g de framboises
50 g de sucre de sucre gélifiant (frutina rapide sinon 100 g de sucre)
Faire chauffer le lait avec la purée de fraise.
A côté mélanger l’œuf et le sucre puis ajouter le Philadelphia et la maïzena.
Couper en morceaux et mis dans un autre bol.
Aux 1ers bouillons retirer le lait/ fraise
Verser la moitié sur le mélange à l’œuf et l'autre moitié sur le chocolat
Une fois les 2 mélanges bien homogènes les rassembler dans un même bol
Mélanger afin que le mélange soit lui aussi bien homogène
Verser dans la casserole, faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Verser dans des petits pots et laisser au moins 2 h au frais
Mixer les fraises et les framboises
Dans une casserole les faire chauffer avec le sucre gélifiant sur feu doux et aux 1ers bouillons compter 3 minutes surtout toujours remuer du début à la fin. Laisser tiédir mais pas refroidir car ça risque de se figer un peu.
Ajouter le coulis dans les pots remettre au frais au moins 15 minutes.