Crème dessert à l'orange
Crème dessert à l'orange que j'ai trouvé sur le miam miam blog, je ne suis pas fan des desserts aux agrumes mais comme je suis curieuse et que je ne veux pas mourir idiote, j'ai testé, bah c'est bon et tout doux en goût, bien sur il faut prendre des oranges à jus de qualité.
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
23 g de maïzena
3 œufs
50 cl de lait entier
20 cl de jus d'orange frais sans pulpe (2 oranges environ)
½ cuillère à café d’agar agar (optionnel)
Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs
Ajouter la maïzena tamisée
Le jus d’orange puis le lait
Ajouter l’agar agar
Verser le tout dans une casserole
Mettre sur feu doux, remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser dans des pots ici j’ai pu en faire 6 et attendre quelques heures avant de les déguster.
J’ai mis de l’agar agar car j’aime bien les textures un peu plus fermes mais si vous les voulez plus onctueuses ne pas en mettre.