750 grammes
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Crème dessert à l'orange

Publié le par MéliMélFlo

Crème dessert à l'orange que j'ai trouvé sur le miam miam blog, je ne suis pas fan des desserts aux agrumes mais comme je suis curieuse et que je ne veux pas mourir idiote, j'ai testé, bah c'est bon et tout doux en goût, bien sur il faut prendre des oranges à jus de qualité.
Crème dessert à l'orange que j'ai trouvé sur le miam miam blog, je ne suis pas fan des desserts aux agrumes mais comme je suis curieuse et que je ne veux pas mourir idiote, j'ai testé, bah c'est bon et tout doux en goût, bien sur il faut prendre des oranges à jus de qualité.

Crème dessert à l'orange que j'ai trouvé sur le miam miam blog, je ne suis pas fan des desserts aux agrumes mais comme je suis curieuse et que je ne veux pas mourir idiote, j'ai testé, bah c'est bon et tout doux en goût, bien sur il faut prendre des oranges à jus de qualité.

150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
23 g de maïzena
3 œufs
50 cl de lait entier
20 cl de jus d'orange frais sans pulpe (2 oranges environ)

½ cuillère à café d’agar agar (optionnel)

Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs

Ajouter la maïzena tamisée

Le jus d’orange puis le lait

Ajouter  l’agar agar

Verser le tout dans une casserole

Mettre sur feu doux, remuer sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser dans des pots ici j’ai pu en faire 6 et attendre quelques heures avant de les déguster.

J’ai mis de l’agar agar car j’aime bien les textures un peu plus fermes mais si vous les voulez plus onctueuses ne pas en mettre.

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