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The Baguette et petits pains

Publié le par MéliMélFlo

Petits pains

Petits pains

Baguettes  faciles et pas trop longues à faire et surtout très bonnes, j'en ai testé mais celle -ci sort du lot, d'ailleurs pour mon quotidien je ne fais plus que cette recette

Baguettes faciles et pas trop longues à faire et surtout très bonnes, j'en ai testé mais celle -ci sort du lot, d'ailleurs pour mon quotidien je ne fais plus que cette recette

The baguette qui colle à peine sur les doigts
The baguette qui colle à peine sur les doigts
The baguette qui colle à peine sur les doigts
The baguette qui colle à peine sur les doigts
The baguette qui colle à peine sur les doigts

The baguette qui colle à peine sur les doigts

300 ml d'eau

1 sachet de levure de boulanger déshydratée (8 g)

500 g de farine de gruau à defaut de la T65

10 g de sel

Verser l'eau froide, la levure et la farine

Mélanger avec le crochet de votre robot pendant 3 min

Ajouter le sel

Mélanger à nouveau 8 min à vitesse moyenne à faible 

Poser votre boule de pâte dans un autre récipient

Couvrir d'un linge propre, laisser pousser pendant 2 h à température ambiante.

Après les 2 heures dégazer la pâte 

Peser la pâte et la diviser en 3 pâtons égaux

Aplatir un peu la pâte et rabattre le 1/3 supérieur

Puis faire de même sur le 1/3 inférieur

Rouler la pâte pour lui donner la forme d'une baguette

Répéter l'action pour les 2 autres pâtons

Déposer les 3 baguettes dans le moule à baguette

Couvrir d'un linge humide, attendre encore 20 min

Préchauffer le four à 240 °C, 20 /25 min

Humidifier les baguettes avec un vaporisateur 

Scarifier la pâte

Saupoudrer de farine

Déposer un petit verre d'eau au fond du four

 

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