The Baguette et petits pains
Baguettes faciles et pas trop longues à faire et surtout très bonnes, j'en ai testé mais celle -ci sort du lot, d'ailleurs pour mon quotidien je ne fais plus que cette recette
300 ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (8 g)
500 g de farine de gruau à defaut de la T65
10 g de sel
Verser l'eau froide, la levure et la farine
Mélanger avec le crochet de votre robot pendant 3 min
Ajouter le sel
Mélanger à nouveau 8 min à vitesse moyenne à faible
Poser votre boule de pâte dans un autre récipient
Couvrir d'un linge propre, laisser pousser pendant 2 h à température ambiante.
Après les 2 heures dégazer la pâte
Peser la pâte et la diviser en 3 pâtons égaux
Aplatir un peu la pâte et rabattre le 1/3 supérieur
Puis faire de même sur le 1/3 inférieur
Rouler la pâte pour lui donner la forme d'une baguette
Répéter l'action pour les 2 autres pâtons
Déposer les 3 baguettes dans le moule à baguette
Couvrir d'un linge humide, attendre encore 20 min
Préchauffer le four à 240 °C, 20 /25 min
Humidifier les baguettes avec un vaporisateur
Scarifier la pâte
Saupoudrer de farine
Déposer un petit verre d'eau au fond du four
Avec cette recette de pâte à pain, j'ai fait cette recette
et celle-ci
Baguettes kitchenaid - veroetlesjujus.over-blog.com
http://veroetlesjujus.over-blog.com/2015/01/baguettes-kitchenaid.html
Voilà où j'ai trouvé la recette ;)