750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte ganache choco-praliné

Publié le par MéliMélFlo

Tarte ganache choco-praliné sur le théme route du rhum ( test cap 2015)

Tarte ganache choco-praliné sur le théme route du rhum ( test cap 2015)

La pâte sablée

250 g de farine T55 dans l'idéal

150 g de beurre

100 g de sucre glace 

50 g d'œuf entier (environ 1 œuf)

Mélanger (sabler) la farine, le sucre et le beurre 

Ajouter l'œuf battu

Ne pas trop travailler la pâte afin de ne pas la rendre trop élastique

Filmer et mettre au frais minimum 1 h

Foncer un cercle ou une tourtière déposer un papier sulfurisé ainsi que des billes de cuisson avant d'enfourner.

Cuire la pâte 25 min 180 °C

La ganache

200 g de chocolat pâtissier praliné

20 cl de crème fraîche liquide 30 %

50 g de beurre

Casser le chocolat et le déposer dans un saladier

Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat

Attendre quelques minutes que le mélange tiédisse (35/ 40 °c)

Ajouter le beurre préalablement coupé en cubes et à température ambiante

Garnir le fond de tarte , mettre au frais 2 h au moins.

 

 

 

Commenter cet article