Tarte ganache choco-praliné
La pâte sablée
250 g de farine T55 dans l'idéal
150 g de beurre
100 g de sucre glace
50 g d'œuf entier (environ 1 œuf)
Mélanger (sabler) la farine, le sucre et le beurre
Ajouter l'œuf battu
Ne pas trop travailler la pâte afin de ne pas la rendre trop élastique
Filmer et mettre au frais minimum 1 h
Foncer un cercle ou une tourtière déposer un papier sulfurisé ainsi que des billes de cuisson avant d'enfourner.
Cuire la pâte 25 min 180 °C
La ganache
200 g de chocolat pâtissier praliné
20 cl de crème fraîche liquide 30 %
50 g de beurre
Casser le chocolat et le déposer dans un saladier
Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat
Attendre quelques minutes que le mélange tiédisse (35/ 40 °c)
Ajouter le beurre préalablement coupé en cubes et à température ambiante
Garnir le fond de tarte , mettre au frais 2 h au moins.