Quiche au jus vert de poireau
Quiche au jus vert de poireau à faire la veille pour un meilleur goût le lendemain après une nuit au frais.
1 pâte brisée maison (voir lien ci dessous) ou une du commerce
2 œufs entiers
400 g de vert de poireaux
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
50 g de gruyère
1 pincée de sel
Faire sa pâte brisée
Dans une centrifugeuse ou un extracteur récupérer le jus des verts de poireaux, ici pour 400 g de verts j'ai obtenu 180 g de jus.
Préparer l’appareil, battre les œufs ajouter la crème fraîche puis le jus de poireaux
Saler, poivrer
Faire la pâte brisée ou utiliser celle du commerce, foncer un cercle ou une tourtière
Précuire la pâte 10 min à 210 °C (voir moins selon les fours)
Garnir avec l’appareil, parsemer de gruyère.
Enfourner pour 30 min 210 °C