750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quatre quart à la pâte de pistache

Publié le par MéliMélFlo

Quatre quart à la pâte de pistache

Quatre quart à la pâte de pistache

Quatre quart à la pâte de pistache
Quatre quart à la pâte de pistache

Quantité pour 2 petits cakes ( comme mon moule, voir photo) ou pour 1 dans un moule à cake standard

150 g de beurre

150 g de sucre
150 g de farine
150 g d’œufs (environ 3 œufs)
1/2 sachet de levure

1 cuillère à soupe généreuse de pâte de pistache

Avec le fouet du robot mélanger le beurre préalablement coupé en cubes, avec le sucre

Ajouter les œufs, mélanger à nouveau puis la farine

Lorsque le mélange paraît homogène, accélérer la vitesse et fouetter la pâte 5 bonnes minutes

Ajouter des morceaux de pâte e pistache préalablement roulés dans la farine (chose que j'ai oublié de faire ici, lol) ça évite que ça tombe dans le fond du moule. Cette technique on l'utiliser pour les fruits confits, les pépites de chocolat etc...

Cuire 40 min à 170°C

Vérifier avec la lame du couteau si le cœur du gâteau est cuit, si il sort quasi net c'est bon sinon c'est reparti pour 5 bonnes minutes au four.

 

Commenter cet article
L
ce quatre quart a l'air trop bon ! la pâte à pistache c'est juste délicieux
Répondre
M
:)