Quatre quart à la pâte de pistache
Quantité pour 2 petits cakes ( comme mon moule, voir photo) ou pour 1 dans un moule à cake standard
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g de farine
150 g d’œufs (environ 3 œufs)
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe généreuse de pâte de pistache
Avec le fouet du robot mélanger le beurre préalablement coupé en cubes, avec le sucre
Ajouter les œufs, mélanger à nouveau puis la farine
Lorsque le mélange paraît homogène, accélérer la vitesse et fouetter la pâte 5 bonnes minutes
Ajouter des morceaux de pâte e pistache préalablement roulés dans la farine (chose que j'ai oublié de faire ici, lol) ça évite que ça tombe dans le fond du moule. Cette technique on l'utiliser pour les fruits confits, les pépites de chocolat etc...
Cuire 40 min à 170°C
Vérifier avec la lame du couteau si le cœur du gâteau est cuit, si il sort quasi net c'est bon sinon c'est reparti pour 5 bonnes minutes au four.