750 grammes
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Pâte à pizza et à pain comme dans les pizzerias

Publié le par MéliMélFlo

Pâte à pizza et à pain comme dans les pizzerias, Cette pâte peut servir pour faire des pizzas et du pain qui aura une texture entre les petits pains au restaurant dans les pizzerias et le pain viennois.
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Pâte à pizza et à pain comme dans les pizzerias, Cette pâte peut servir pour faire des pizzas et du pain qui aura une texture entre les petits pains au restaurant dans les pizzerias et le pain viennois.

Pâte à pizza et à pain comme dans les pizzerias, Cette pâte peut servir pour faire des pizzas et du pain qui aura une texture entre les petits pains au restaurant dans les pizzerias et le pain viennois.

La pâte se fait en 2 phases

Phase 1

250 g de farine

200 g d'eau

30 g de sucre

8 g de sel

8 g de levure sèche

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure

Ajouter l'eau tiède

Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène

Laisser reposer 10 min couvert d'un linge

Phase 2

Ajouter 300 g de farine

70 cl d'huile d'olive ou neutre

Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène

Laisser reposer 10 min minimum, avant de s'en servir, moi je l'ai laissé toute une nuit au frais.

Le poids final obtenu est de presque 1 kg de pâte, vous pouvez donc faire une plaque de pizza, flammekueche et 2 baguettes ou des petites boules individuelles.

Pour la version pain, je l'ai façonné en forme de baguette et de pain.

Cuire 15 min à 250 °C (température à adapter selon les fours et les formes choisies)

 

 

 

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D
vous étes super
Répondre
M
merci c'est très agréable à lire ;)