Pâte à pizza et à pain comme dans les pizzerias
Pâte à pizza et à pain comme dans les pizzerias, Cette pâte peut servir pour faire des pizzas et du pain qui aura une texture entre les petits pains au restaurant dans les pizzerias et le pain viennois.
La pâte se fait en 2 phases
Phase 1
250 g de farine
200 g d'eau
30 g de sucre
8 g de sel
8 g de levure sèche
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure
Ajouter l'eau tiède
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène
Laisser reposer 10 min couvert d'un linge
Phase 2
Ajouter 300 g de farine
70 cl d'huile d'olive ou neutre
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène
Laisser reposer 10 min minimum, avant de s'en servir, moi je l'ai laissé toute une nuit au frais.
Le poids final obtenu est de presque 1 kg de pâte, vous pouvez donc faire une plaque de pizza, flammekueche et 2 baguettes ou des petites boules individuelles.
Pour la version pain, je l'ai façonné en forme de baguette et de pain.
Cuire 15 min à 250 °C (température à adapter selon les fours et les formes choisies)
Une petite idée pour utiliser la pâte ;)