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Pain de mie semi complet

Publié le par MéliMélFlo

Pain de mie semi complet

Pain de mie semi complet

390 g de farine de gruau ou de T65

60 g de farine semi complète T110

15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée

12,5 cl d'eau

17,5 cl de lait

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

30 g de beurre

Déposer la levure et le sucre dans le bol de votre robot.  
Verser dessus le lait et l'eau tiède légèrement. 
Attendre 2 bonnes minutes 
Ajouter la farine puis le sel et mélanger avec le crochet. 
Mélanger à la petite vitesse à 7 minutes. 
Ajouter le beurre préalablement coupé en cubes et une température Ambiante, Mélanger encore 3 min. 
Mettre dans un autre saladier huilé, couvrir au contact avec le film plastique et laisser Pousser 1h.  
Dégazer puis façonner la pâte sous forme de pâton à la dimension du moule. 
Garnir votre moule de papier sulfurisé (Couper les 4 coins afin d’obtenir une forme de croix, voir photo). 
Déposer dans le moule, recouvrir d'un film plastique huilé
Laisser pousser encore 40 min. 
Retirer le plastique avant la cuisson, déposer une feuille de papier sulfurisé huilée et une plaque de cuisson dessus 
Préchauffer le four à 190 ° C 
Cuire dans un 1er temps 30 min. 
Le démouler de suite et le remettre au four encore 10 min.​

 

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