Crumble gourmand aux pommes et aux pêches
Les fruits
5 pommes moyennes ( ici des royales galas)
3 galets de pêche (voir le lien ci dessous)
50 g de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de maïzena
Éplucher et découper les pommes
Ajouter 3 galets (de 100 g environ) de pêches encore congelées
Les faire compoter 20 min à feu moyen, moi je l'ai fait avec le multicuiseur Philips en "mode mijoter"
Ajouter le sucre et le sel, bien mélanger
Ajouter le beurre
Pour finir la maïzena, ajouter à l'aide d'un tamis pour éviter les grumeaux Mélanger bien mais pas trop brusquement afin de conserver des morceaux de fruits.
Pour la pâte à crumble
25 g de farine
25 g de beurre
25 g de sucre
15 g de poudre d'amande
Mélanger les éléments du bout des doigts afin d'obtenir une pâte
Déposer dans des pots en verre la préparation avec les fruits puis recouvrir de petits morceaux de pâte à crumble.
Vous pouvez si le souhaitez doubler les proportions de la pâte à crumble si vous aimez le croquant, pour ma part j'ai fait le choix d'en mettre suffisamment pour avoir différentes textures en bouche certes mais avec l'envie de mettre en avant les fruits.
Mettre au four 20 min 200 °C
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Des fruits d'été toute l'année - MéliMélFlo
Des fruits d'été toute l'année, il suffit d'avoir un blender,des moules en silicone et un congélateur et le tour est joué Trucs et astuces: Afin d'avoir le plaisir de manger des fruits d'été...
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