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Crumble gourmand aux pommes et aux poires

Publié le par MéliMélFlo

Crumble gourmand aux pommes et aux poires

Crumble gourmand aux pommes et aux poires

Crumble gourmand aux pommes  et aux poires, n'hésitez pas à cliquer sur les photos afin de les voir plus précisément
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Les  fruits

5 pommes moyennes ( ici des royales galas)

5 poires moyennes

10 caramels mous 

80 g de beurre

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de sucre roux

1 cuillère à soupe de maïzena

Éplucher et découper les pommes et les poires en quartiers

Les faire compoter 20 min à feu moyen, moi je l'ai fait avec le multicuiseur Philips en "mode mijoter"

Ajouter les caramels mous et les faire fondre (les caramels durs conviennent mais c'est plus long à fondre)

Ajouter le sucre et le sel, bien mélanger

 Ajouter le beurre et 

pour finir 1 cuillère à soupe de maïzena ajouter à l'aide d'un tamis pour éviter les grumeaux Mélanger bien mais pas trop brusquement afin de conserver des morceaux de fruits.

Pour la pâte à crumble

25 g de farine

25 g de beurre

25 g de sucre

15 g de poudre d'amande

Mélanger les éléments du bout des doigts afin d'obtenir une pâte

Déposer dans des pots en verre la préparation avec les fruits puis recouvrir de petits morceaux de pâte à crumble.

Vous pouvez si le souhaitez doubler les proportions de la pâte à crumble si vous aimez le croquant, pour ma part j'ai fait le choix d'en mettre suffisamment pour avoir différentes textures en bouche certes mais avec l'envie de mettre en avant les fruits.

Mettre au four 20 min 200 °C 

 

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