Crumble gourmand aux pommes et aux poires
Crumble gourmand aux pommes et aux poires, n'hésitez pas à cliquer sur les photos afin de les voir plus précisément
Les fruits
5 pommes moyennes ( ici des royales galas)
5 poires moyennes
10 caramels mous
80 g de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de maïzena
Éplucher et découper les pommes et les poires en quartiers
Les faire compoter 20 min à feu moyen, moi je l'ai fait avec le multicuiseur Philips en "mode mijoter"
Ajouter les caramels mous et les faire fondre (les caramels durs conviennent mais c'est plus long à fondre)
Ajouter le sucre et le sel, bien mélanger
Ajouter le beurre et
pour finir 1 cuillère à soupe de maïzena ajouter à l'aide d'un tamis pour éviter les grumeaux Mélanger bien mais pas trop brusquement afin de conserver des morceaux de fruits.
Pour la pâte à crumble
25 g de farine
25 g de beurre
25 g de sucre
15 g de poudre d'amande
Mélanger les éléments du bout des doigts afin d'obtenir une pâte
Déposer dans des pots en verre la préparation avec les fruits puis recouvrir de petits morceaux de pâte à crumble.
Vous pouvez si le souhaitez doubler les proportions de la pâte à crumble si vous aimez le croquant, pour ma part j'ai fait le choix d'en mettre suffisamment pour avoir différentes textures en bouche certes mais avec l'envie de mettre en avant les fruits.
Mettre au four 20 min 200 °C