Tartelettes chantilly mascarpone et fraises
Pâte sucrée
250 g de farine
5 g de sel
125 g de sucre
125 g de beurre
62.50 g d’œuf ( 1 œuf moyen)
Crémer le beurre pommade avec le sucre
Incorporer l’œuf et le sel
Ajouter la farine
Filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h
étaler, puis foncer la pâte dans un cercle ou une tourtière de 22 cm.
Cuisson à blanc avec toujours un papier sulfurisé et des billes de cuissons ou légumes secs, pendant au moins 20 min à surveiller
Crème chantilly mascarpone
20 cl de crème liquide entière (30% MG) bien froide
100 g de mascarpone
5 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café de vanille liquide
Le mieux pour faire la chantilly, c'est de mettre le bol de son robot ainsi que le fouet au congélateur 30 bonnes minutes avant.
Détendre le mascarpone doucement avec le batteur, puis ajouter la crème bien froide et la vanille.
Lorsque ça commence à prendre ajouter doucement le sucre et au fur et à mesure augmenter un peu la vitesse ( attention soyez attentif afin que la crème ne tourne pas en beurre)
Pour la déco, fraises ( celles aux mangues c'était pour le fun, un test)