750 grammes
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Tartelettes chantilly mascarpone et fraises

Publié le par MéliMélFlo

Tartelettes chantilly mascarpone et fraises
Tartelettes chantilly mascarpone et fraises

Tartelettes chantilly mascarpone et fraises

Pâte sucrée

250 g de farine

5 g de sel

125 g de sucre

125 g de beurre

62.50 g d’œuf ( 1 œuf moyen)

Crémer le beurre pommade avec le sucre

Incorporer l’œuf et le sel

Ajouter la farine

Filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h

étaler, puis foncer la pâte dans un cercle ou une tourtière de 22 cm.

Cuisson à blanc avec toujours un papier sulfurisé et des billes de cuissons ou légumes secs, pendant au moins 20 min à surveiller

 

Crème chantilly mascarpone

20 cl de crème liquide entière (30% MG) bien froide

100 g de mascarpone

5 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à café de vanille liquide

Le mieux pour faire la chantilly, c'est de mettre le bol de son robot ainsi que le fouet au congélateur 30 bonnes minutes avant.

Détendre le mascarpone doucement avec le batteur, puis ajouter la crème bien froide et la vanille.

Lorsque ça commence à prendre ajouter doucement le sucre et au fur et à mesure augmenter un peu la vitesse ( attention soyez attentif afin que la crème ne tourne pas en beurre) 

 

Pour la déco, fraises ( celles aux mangues  c'était pour le fun, un test)

 

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