750 grammes
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Pâte de Pistache

Publié le par MéliMélFlo

Pâte de Pistache: je suis partie sur une recette du chef pâtissier P. Hermé que j'ai modifiée un chouilla au niveau des ingrédients à ma convenance, la méthode reste la même.
Pâte de Pistache: je suis partie sur une recette du chef pâtissier P. Hermé que j'ai modifiée un chouilla au niveau des ingrédients à ma convenance, la méthode reste la même.

Pâte de Pistache: je suis partie sur une recette du chef pâtissier P. Hermé que j'ai modifiée un chouilla au niveau des ingrédients à ma convenance, la méthode reste la même.

Pâte de pistache: Étapes par étapesPâte de pistache: Étapes par étapesPâte de pistache: Étapes par étapes
Pâte de pistache: Étapes par étapesPâte de pistache: Étapes par étapes
Pâte de pistache: Étapes par étapesPâte de pistache: Étapes par étapes
Pâte de pistache: Étapes par étapesPâte de pistache: Étapes par étapes

Pâte de pistache: Étapes par étapes

Pour 200 g de pâte de pistaches

La recette de Pierre Hermé

125 g de pistaches non salées et mondées

30 g de poudre d'amande

60 g de sucre

20 g d'eau

3 gouttes d'amande amère

1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin ou 1 huile neutre

La recette modifiée à ma sauce

125 g de pistaches non salées et mondées

30 g de poudre d'amande

60 g de sucre

2 cuillères à soupe d'huile de colza

1 bouchon d'alcool amarena

1 cuillère à café d’arôme naturel de pistache 

Torréfier les pistaches au four 15 min à 150 °C

Mettre l'eau en 1er dans la casserole puis le sucre et faite chauffer jusqu'à 121 °C

Verser les pistaches dans la casserole une fois la température atteinte

Mélanger afin de recouvrir les pistaches il s'agit du sablage, le sucre qui se fige et devient blanc c'est normal

Verser la poudre d'amande, "l'amande amère" ou "l'amarena et l'arôme pistache" selon la recette choisie, dans le bol d’un robot muni d'une lame

Ajouter les pistaches et mixer au moins 5 minutes à forte vitesse, surveiller le moteur de votre robot si celui ci est plutôt ancien ou chauffe vite, vous pouvez faire des pauses si besoin.

Au bout des 5 min mettre une cuillère d'huile, mixer 5 à 7 min si la pâte reste assez épaisse c'est à dire pas assez liée ajouter une autre cuillère d'huile.

Conserver cette pâte à température ambiante dans un bocal en verre.

 

 

 

Don't panic si vous vous inquietez de l'état de votre casserole, il vous suffit de remplir la casserole d'eau bouillante, le sucre va se dissoudre et même pas besoin d'huile de coude pour gratter

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S
Bonjour,<br /> <br /> Quel appareil avez vous utilise pour la réalisation de cette recette ? Je chercher un robot de cuisine etj'aime la combinaison mixeur / pétrin de celui qui figure sur les photos...
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M
Bonjour<br /> Il s agit de ce modèle mais j ai l'impression qu il ne se fait plus. <br /> https://www.robotmultifonction.info/notre-test-du-philips-hr-795800/