750 grammes
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Pain cocotte

Publié le par MéliMélFlo

Pain cocotte

Pain cocotte

Pain cocotte version four cuisson 50/60min  à 180 °CPain cocotte version four cuisson 50/60min  à 180 °CPain cocotte version four cuisson 50/60min  à 180 °C

Pain cocotte version four cuisson 50/60min à 180 °C

Pain cocotte cuit dans le multicuiseur  Philips  cuisson 60 min à 180 °CPain cocotte cuit dans le multicuiseur  Philips  cuisson 60 min à 180 °C

Pain cocotte cuit dans le multicuiseur Philips cuisson 60 min à 180 °C

500g de farine

280 g d'eau

20 g d'huile d'olive

1 paquet de levure de boulanger en grains

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à café de sucre en poudre

Mélanger l'eau avec le sucre et la levure déshydratée.

Mettre ensuite la farine avec le sel et l’huile d'olive remuer pendant 15 min

Déposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et faire lever dans un endroit chaud et sec pendant au moins une heure.

La pâte doit avoir doublé de volume.

Vous pouvez réaliser cette recette avec une machine à pain ou un robot .

Mettre la pâte sur un plan de travail fariné

Dégazer la pâte en la malaxant puis former une boule.
Couvrir le fond de la cocotte d'un papier sulfurisé, y déposer la pâte puis inciser (scarifier, lamer) le dessus du pain.

Saupoudrer légèrement de farine.
Cuire à 180° C 50/60 min

Cette recette peut se faire avec le multicuiseur philips

Fermer le couvercle en mode four à 180°c.

Retourner au bout de 40 le pain afin qu'il dore sur le dessus.( voir photo)

Faire cuire pendant 60 minutes.

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L
il doit être extra ce pain !!
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