Pain au lait au coeur de flan
Pour l'appareil à flan:
500 g de lait
1 gros œuf entier
70 g de sucre
50 g de maïzena
Faire chauffer le lait dans une casserole
A côté dans un petit saladier mélanger le sucre, l’œuf et la maïzena
Lorsque le lait est chaud ajouté le mélange "œuf +sucre + maïzena" hors du feu, bien mélanger
Remettre sur le feu et remuer jusqu'a ce que le mélange épaississe.
Pour la pâte:
250 g de lait
8 cuillères à soupes de sucre
500 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 jaune d'œuf
80 g d'huile neutre
Diviser la pâte en 8 morceaux de même poids
Etaler chaque pâton de façon rectangulaire
Diviser visuellement le rectangle en 3
Sur le 1/3 en haut déposer une grosse cuillère de flan
Rabattre cette partie sur le milieu
Faire quelques incisions sur le 1/3 du bas
Rabattre sur le milieu
Dorer à l’œuf battu avec du sel
Cuisson 10 minutes 180 °C