750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain au lait au coeur de flan

Publié le par MéliMélFlo

Pain au lait avec son coeur de flan.

Pain au lait avec son coeur de flan.

Pains au lait au coeur de flan:  étape par étape
Pains au lait au coeur de flan:  étape par étapePains au lait au coeur de flan:  étape par étape
Pains au lait au coeur de flan:  étape par étapePains au lait au coeur de flan:  étape par étape

Pains au lait au coeur de flan: étape par étape

Pour l'appareil à flan:

500 g de lait

1 gros œuf entier

70 g de sucre

50 g de maïzena

Faire chauffer le lait dans une casserole

A côté dans un petit saladier mélanger le sucre, l’œuf et la maïzena

Lorsque le lait est chaud ajouté le mélange "œuf +sucre + maïzena" hors du feu, bien mélanger

Remettre sur le feu et remuer jusqu'a ce que le mélange épaississe.

Pour la pâte:

250 g de lait

8 cuillères à soupes de sucre

500 g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

1 jaune d'œuf

80 g d'huile neutre

Diviser la pâte en 8 morceaux de même poids

Etaler chaque pâton de façon rectangulaire

Diviser visuellement le rectangle en 3

Sur le 1/3 en haut déposer une grosse cuillère de flan

Rabattre cette partie sur le milieu

Faire quelques incisions sur le 1/3 du bas

Rabattre sur le milieu

Dorer à l’œuf battu avec du sel

Cuisson 10 minutes 180 °C

 

 

Commenter cet article