Tarte bi-color aux tomates sur compotée d'oignons
Pâte brisée( voir le lien ci dessous pour la recette ou achetée en commerce)
Tomates italiennes,de calibre moyen rouges et oranges
2 oignons moyens
3 cuillères à soupe de sucre roux
Sel
Couper les oignons dans leur longueur
Les faire revenir dans l'huile d'olive
Ajouter un verre d'eau, laisser s'évaporer le liquide
Ajouter le sucre et mélanger afin que les oignons en soit recouvert
Ajouter 2 verres d'eau et laisser le liquide s'évaporer à nouveau , saler
Étaler la pâte et la disposer soit dans un cercle soit dans une tourtière.
La faire cuire à blanc 10 bonnes minuteS, ne pas oublier de mettre un papier sulfurisé ainsi que des billes de poids ou légumes secs.
Garnir avec la compotée d'oignons
Trancher les tomates dans leur longueur en 2, puis les couper encore en 2 en leur milieu.
Coller la partie couper contre le rebord de la pâte, procéder de la même façon pour la 2éme ligne ( libre à vous de choisir la disposition)
Faire cuire 20 bonnes minutes à 220 °c pour un four classique, pour la chaleur tournante vous pouvez retirer entre 10 à 20 °C