750 grammes
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Tarte bi-color aux tomates sur compotée d'oignons

Publié le par MéliMélFlo

Tarte bi-color aux tomates sur compotée d'oignons, Pour une tarte de 22 cm
Tarte bi-color aux tomates sur compotée d'oignons, Pour une tarte de 22 cmTarte bi-color aux tomates sur compotée d'oignons, Pour une tarte de 22 cm
Tarte bi-color aux tomates sur compotée d'oignons, Pour une tarte de 22 cmTarte bi-color aux tomates sur compotée d'oignons, Pour une tarte de 22 cm
Tarte bi-color aux tomates sur compotée d'oignons, Pour une tarte de 22 cmTarte bi-color aux tomates sur compotée d'oignons, Pour une tarte de 22 cm

Tarte bi-color aux tomates sur compotée d'oignons, Pour une tarte de 22 cm

Pâte brisée( voir le lien ci dessous pour la recette ou achetée en commerce)

Tomates italiennes,de calibre moyen rouges et oranges

2 oignons moyens

3 cuillères à soupe de sucre roux

Sel

Couper les oignons dans leur longueur

Les faire revenir dans l'huile d'olive

Ajouter un verre d'eau, laisser s'évaporer le liquide

Ajouter le sucre et mélanger afin que les oignons en soit recouvert

Ajouter 2 verres d'eau et laisser le liquide s'évaporer à nouveau , saler

Étaler la pâte et la disposer soit dans un cercle soit dans une tourtière.

La faire cuire à blanc 10 bonnes minuteS, ne pas oublier de mettre un papier sulfurisé ainsi que des billes de poids ou légumes secs.

Garnir avec la compotée d'oignons

Trancher les tomates dans leur longueur en 2, puis les couper encore en 2 en leur milieu.

Coller la partie couper contre le rebord de la pâte, procéder de la même façon pour la 2éme ligne ( libre à vous de choisir la disposition)

Faire cuire 20 bonnes minutes à 220 °c pour un four classique, pour la chaleur tournante vous pouvez retirer entre 10 à 20 °C

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L
super recette, colorée et de saison ça donne envie d'y goûter :)
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M
merci ;)