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Succès au chocolat

Publié le par MéliMélFlo

Succès au chocolat une recette simple et rapide à faire
Succès au chocolat une recette simple et rapide à faire

Succès au chocolat une recette simple et rapide à faire

Biscuit dacquoise

3 blancs d’œufs

60 g de noisettes concassées

60 g de cassonade

20 g de farine

Monter les blancs en neige avec 30 g de cassonade

Verser la cassonade en 3 fois, commencer en petite vitesse puis lorsque les blancs deviennent mousseux donc ne sont plus liquides mettre en vitesse moyenne ajouter 1/3 du sucre, renouveler l'ajout de sucre toutes les 3 minutes jusqu'à épuisement.

Mélanger les noisettes, la farine et la cassonade restante et les incorporer délicatement dans les blancs en neige avec une maryse en faisant un mouvement circulaire du bas vers le haut.

Etaler sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone de façon rectangulaire.

Cuire à 180 °C ,13 min

La ganache

160 g de chocolat noir

200 g de crème liquide light ou pas à votre convenance

Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat, mélanger afin que le mélange devienne homogène

mettre dans une poche à douille avec ou non une douille moyenne, ici je ne l'ai pas fait et c'est moins joli.

Découper des bandes rectangulaires dans la plaque de biscuit 

Alterner les couches de gâteau et de crème

Je me suis inspirée de la recette de http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/succes-noisette-chocolat/ , j'ai mis moins d'étages et j'ai utilisé de la crème entière, bien grasse ,lol

Pour ne pas jeter 

Avec les jaunes d'œufs vous pouvez faire

De la crème au caramel, 

De la crème catalane,

De la crème pâtissière,

De la crème anglaise,

Des bavarois,

De la glace, 

Des petits sablés,

Des palets bretons,

Des escargots sablés bi color

de la pâte à tarte sucrée ou salée

Une mayonnaise,

Du lemon curd, 

Des pâtes fraîches, 

Des gnocchis etc....

 

 

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laura 28/08/2015 13:25

un délice ce dessert chocolaté !

MéliMélFlo 29/08/2015 09:13

Je confirme ;)