Succès au chocolat
Succès au chocolat une recette simple et rapide à faire
Biscuit dacquoise
3 blancs d’œufs
60 g de noisettes concassées
60 g de cassonade
20 g de farine
Monter les blancs en neige avec 30 g de cassonade
Verser la cassonade en 3 fois, commencer en petite vitesse puis lorsque les blancs deviennent mousseux donc ne sont plus liquides mettre en vitesse moyenne ajouter 1/3 du sucre, renouveler l'ajout de sucre toutes les 3 minutes jusqu'à épuisement.
Mélanger les noisettes, la farine et la cassonade restante et les incorporer délicatement dans les blancs en neige avec une maryse en faisant un mouvement circulaire du bas vers le haut.
Etaler sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone de façon rectangulaire.
Cuire à 180 °C ,13 min
La ganache
160 g de chocolat noir
200 g de crème liquide light ou pas à votre convenance
Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat, mélanger afin que le mélange devienne homogène
mettre dans une poche à douille avec ou non une douille moyenne, ici je ne l'ai pas fait et c'est moins joli.
Découper des bandes rectangulaires dans la plaque de biscuit
Alterner les couches de gâteau et de crème
Je me suis inspirée de la recette de http://lalignegourmande.fr/recettes/gateaux-et-cakes/succes-noisette-chocolat/ , j'ai mis moins d'étages et j'ai utilisé de la crème entière, bien grasse ,lol
Pour ne pas jeter
Avec les jaunes d'œufs vous pouvez faire
De la crème au caramel,
De la crème catalane,
De la crème pâtissière,
De la crème anglaise,
Des bavarois,
De la glace,
Des petits sablés,
Des palets bretons,
Des escargots sablés bi color
de la pâte à tarte sucrée ou salée
Une mayonnaise,
Du lemon curd,
Des pâtes fraîches,
Des gnocchis etc....