750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâte brisée

Publié le par MéliMélFlo

Pâte briséePâte brisée
Pâte briséePâte brisée

Pour un tarte salée de préférence, de 22 / 24 cm ( pour des tartes sucrées avec ce type de pâte voir la recette de la pâte à foncée rubrique " PATISSERIE")

RECETTE N°1

250 g de farine

5 g de sel

125 g de beurre

75 g d'eau

1 jaune d'oeuf

1/2 cuillère à café de vinaigre blanc

 

Mélanger la farine et le sel

Ajouter l'eau , et le vinaigre ,mélanger jusqu'a l'incorporation compléte de l'eau

Ajouter l'oeuf 

Ajouter progressivement le beurre tempéré coupé en petits cubes

 

Attention à ne pas trop travailler la pâte

 

Je préconise toujours une cuisson à blanc de 10 min avant de mettre un appareil( le mélange des ingrédients, tel que oeuf +lait etc..) humide (comme pour les quiches, les tartes à la tomate etc...)

Pour les fours à chaleur tournante 170°C / 180°C

Pour les fours classiques 210/220 °C

Voici quelques idées d'utilisation, toutes ces recettes vous pouvez les retrouver sur le blog rubrique "CUISINE"Voici quelques idées d'utilisation, toutes ces recettes vous pouvez les retrouver sur le blog rubrique "CUISINE"
Voici quelques idées d'utilisation, toutes ces recettes vous pouvez les retrouver sur le blog rubrique "CUISINE"Voici quelques idées d'utilisation, toutes ces recettes vous pouvez les retrouver sur le blog rubrique "CUISINE"

Voici quelques idées d'utilisation, toutes ces recettes vous pouvez les retrouver sur le blog rubrique "CUISINE"

Commenter cet article