Invisible aux pommes
Ingrédients:
6 pommes
2 oeufs
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait
20 g de beurre
1 Cuillère à Soupe de rhum ou l’arôme( au choix)
Détailler vos pommes en fines lamelles
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu ( micro-ondes)
Ajouter ensuite le lait puis les poudres, la farine et la levure déjà mélangée ensemble
Ajouter du rhum ou de la vanille( selon vos goûts)
Verser dans votre moule
Enfourner pour 35 min à 200°.C
Pour ceux qui ont le multicuiseur Philips 150 °C ou 160 °C selon le modèle , entre 45 et 50 min
Trucs et astuces;
Lorsque vous devez faire des tranches de pommes comme pour cette recette , utilisez un évideur à pomme pour ôter le trognon.
Attention à faire sur une pomme encore avec sa peau, car lorsque la pomme est épluchée celle ci à tendance à se casser sous la pression de l'évideur.
Pour résumé. la peau à pour fonction d'appliquer une certaine resistance.
Lorsqu'on évide en partant du haut et que l'on va jusqu'en bas , il est fréquent que le trognon ne soit pas parfaitement aligné et qu'il reste des parties de trognon et que des morceaux de chaire soit manquants, pour éviter tout cela , voici la technique:
Disposez l'évideur sur le dessus au niveau de la queue, enfoncez le jusqu'a la moitié puis tourner et retirer la moitier du trognon .
Renouvellez l'action mais cette fois ci en partant du "cul" de la pomme.
Epluchez les pommes et surtout ne pas oublier de les badigeonner de jus de citron afin qu'elles ne s'oxydent pas au contact de l'air.