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Charlotte crème tiramisu aux fruits des bois

Publié le par MéliMélFlo

Charlotte crème tiramisu aux fruits des bois
Charlotte crème tiramisu aux fruits des bois
Charlotte crème tiramisu aux fruits des bois
Charlotte crème tiramisu aux fruits des bois
Charlotte crème tiramisu aux fruits des bois
Charlotte crème tiramisu aux fruits des bois

Faire des biscuits cuillère: cartouchiere+ 1 disque de 20 cm+1 disque de 18cm(  voir recette plus bas avec les quantités adaptées pour une charlotte de 20 cm)

Ou les acheter dans le commerce.

 

1ere crème : fraises des bois

250 g de mascarpone

1 cuillère à soupe d'extrait de fraises des bois

40 g de sucre glace

3 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs

1 mini pointe de colorant rouge ( pas obligatoire)

3 feuilles de gélatine

 

2éme crème: vanille

250 g de mascarpone

40 g de sucre glace

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

3 jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeuf

3 feuilles de gélatine

 

La méthode pour les 2 crèmes est la même, seul les parfums changent.

Vous pouvez faire une seule crème que vous diviserez afin de les parfumer, ça évite les va et viens et les nettoyages de cuves.

Monter les blancs en neige doucement ajouter un cuillère à soupe de sucre 

Pendant ce temps mélanger le mascarpone, les jaunes et le sucre glace.

Faire ramollir le gélatine dans de l'eau bien froide.

Ajouter au fur et a mesure les blancs dans le mélange mascarpone.

Egoutter la gélatine , la mettre dans un ramequin et la passer quelques secondes au micro onde( le mélange étant froid elle sera plus facile à mélanger).

L'incorporer à la crème obtenue, diviser celle-ci et mettre le parfum dans chacune d'elles

Disposer les cartouchiére ou les biscuits individuels contre les parois de votre cercle à entremet

Ajouter le cercle de 20 cm ou des biscuits côte à côte.

Déposer une 1ere couche de crème parfum au choix, pour moi fraise parsemer de framboises et de myrtilles ( fraîches ou congelée) et recouvrir les fruits de cette même crème.

Déposer le 2éme cercle de 18 cm ou des biscuits.

Recouvrir de la moitié de la 2éme crème , ici vanille, parsemer à nouveau de fruits puis les recouvrir.

Mettre au réfrigérateur toute une nuit, le temps que les crèmes se figent

Pour la décoration cette fois ci, j'ai fait simple mais j'aurais pu faire un nappage gélifié à la fraise etc...

 

 

 

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