750 grammes
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Biscuits Cuillère

Publié le par MéliMélFlo

 Biscuits cuillères en cartouchière, mes 1eres, avec l'entrainement ça sera de mieux en mieux, le goût et la texture au top, j'ajouterai au fur et à mesure mes essais
 Biscuits cuillères en cartouchière, mes 1eres, avec l'entrainement ça sera de mieux en mieux, le goût et la texture au top, j'ajouterai au fur et à mesure mes essais
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Biscuits cuillères en cartouchière, mes 1eres, avec l'entrainement ça sera de mieux en mieux, le goût et la texture au top, j'ajouterai au fur et à mesure mes essais

Quantité idéale pour une charlotte de 20 cm: 2 longueurs de plaque en cartouchière + 1 disque de 20 cm+ 1 disque de 18 cm

5 blancs d’œufs

80 g de sucre

5 jaunes d’œufs

80 g de sucre

140 g de farine

20 g de maïzena

Sucre glace

Monter les blancs doucement, ajouter au fur et à mesure le sucre,

Mélanger les jaunes et le sucre , émulsionner au maximum afin de faire un ruban , 5 min pleine puissance avec le fouet du robot.

incorporer les blancs en plusieurs fois en faisant un mouvement du bas vers le haut

Verser la farine puis la maïzena ( jamais les mettre ensemble pour les tamiser), ça ferait des grumeaux) , mélanger délicatement avec une maryse.

Mettre le mélange dans une poche à douille avec une douille de 10

Dessiner au feutre la bande de 4.5 ou 9 cm afin de vous repérer,et le disque de 20 cm et celui de 18 cm.

Ne pas oublier de retourner la feuille afin de ne pas avoir du feutre sur vos biscuits.

Dresser sur la feuille de papier sulfurisé

Saupoudrer de sucre glace un 1ere fois et attendre que le sucre soit absorbé par la pâte puis saupoudrer à nouveau avant de mettre au four

Préchauffer le four à 180 °C

Enfourner pendant 8 à 10 min selon les fours

Quantité idéale pour une charlotte de 20 cm: 2 longueurs de plaque en cartouchière + 1 disque de 20 cm+ 1 disque de 18 cm

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