Amandine aux pêches
Aujourd'hui ce n'est pas moi mais mon fils Quentin âgé de 15 ans qui vous propose cette recette, à force de me voir pâtisser, il est tombé dedans depuis 6 mois, donc voilà son travail
Pâte sucrée
250 g de farine
5 g de sel
125 g de sucre
125 g de beurre
62,50 g d'œuf (1 œuf moyen, 1 gros Sinon 2 petits et l'excédent l'utiliser dans la crème d'amande)
Crémer le beurre pommade avec le sucre
Incorporer l'œuf et le sel
Ajouter la farine
Filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h
Appareil crème d'amande
75 g de beurre
75 g de sucre semoule
75 g de poudre d'amande
75 g d'oeuf
35 g de crème fleurette
1 cuillère à café de rhum
1 boîte de Pêches au sirop
Précuire toujours à blanc la pâte 10 min à 180 ° C
Mettre la crème d'amande et les Pêches.
Ajouter quelques Amandes effilées.
Cuisson à 180 ° C 20/30 min à Surveiller selon les fours.
Nappage neutre à mettre pour plus de brillance (pas obligatoire)