Tarte estivale aux fruits
A l'honneur aujourd'hui, ma soeur et sa tarte estivale aux fruits
Pâte sucrée par émulsion
250 g de farine
5 g de sel
125 g de sucre
125 g de beurre
62.50 g d’œuf
Crémer le beurre pommade avec le sucre
Incorporer l’œuf et le sel
Ajouter la farine
Filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h
Crème pâtissièré
6 jaunes d'oeufs
1/2 litre de lait
1/2 gousse de vanille
150 g de sucre
40 g de farine
Faire chauffer le lait avec la vanille
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs +sucre +maïzena
Dés que le lait est bien chaud verser la moitié du lait sur l'appareil à base d'oeufs, bien mélanger
Verser ce nouvel appareil dans le lait restant dans la casserole, remettre sur le feu et faire épaissir au moins 2 minutes en remuant très vivement la crème.
Une fois terminé, verser la crème dans un plat assez large afin que celle ci s'étale en fine couche et qu'elle refroidisse bien plus vite.
Lorsque la crème est assez refroidie, couvrir au contact avec un film plastique et la mettre au réfrigérateur 1 bonne heure.
Les fruits
Nectarines jaune
Abricots
Kiwi
Bananes