750 grammes
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Tarte aux pommes

Publié le par MéliMélFlo

Tarte aux pommes, 1ere photo avec nappage neutre , 2éme sans
Tarte aux pommes, 1ere photo avec nappage neutre , 2éme sans

Tarte aux pommes, 1ere photo avec nappage neutre , 2éme sans

POUR LA TARTE AUX POMMES J AIME CHANGER DE PÂTE, ALORS JE VOUS EN PROPOSE 2
Pâte à foncer

​200 g de farine

120 g Beurre (température ambiante)
15 g Sucre
40 g Jaune d'œuf
20 g Lait
4 g Sel

Mélanger les ingrédients sans trop pétrir
Réserver au froid.
Abaisser, puis foncer la pâte dans un cercle ou une tourtière.

Pâte sucrée par émulsion

250 g de farine

5 g de sel

125 g de sucre

125 g de beurre

62.50 g d’œuf

Crémer le beurre pommade avec le sucre

Incorporer l’œuf et le sel

Ajouter la farine

Filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h

Faire une compote soit tout pomme, pomme poire, pomme framboise etc... ou l'acheter dans le commerce

Ajouter un bouchon de vanille pour la compote nature et pour ceux qui aiment, râper un peu de fève de tonka mais avec parcimonie car c'est très fort

Afin que ma pâte ne mouille pas avec des garnitures très humides, j'ai tendance à faire précuire ma pâte à blanc, 10 bonnes minutes à 180 °C

Après avoir précuit la pâte, étaler une couche assez fine de compote

Disposer les tranche de pommes tranchées finement

Au four 40 minutes 180 °C

Après refroidissement, ajouter un nappage nature pour plus de brillance et donc de gourmandise.

Pour la nappage maison suivre le lien

http://melflo.over-blog.com/2015/08/nappage-neutre-pour-patisseries.html

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W
un classique qui a toujours du succès
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