750 grammes
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Amandine aux framboises

Publié le par MéliMélFlo

Tarte amandine aux framboises en cercle de 22 CM
Tarte amandine aux framboises en cercle de 22 CM

Tarte amandine aux framboises en cercle de 22 CM

Pâte sucrée

250 g de farine

5 g de sel

125 g de sucre

125 g de beurre

62.50 g d’œuf ( 1 œuf moyen , sinon un gros ou 2 petits et l'excédent l'utiliser pour la crème d'amande)

Crémer le beurre pommade avec le sucre

Incorporer l’œuf et le sel

Ajouter la farine

Filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h

Appareil crème d'amande

75 g de beurre

75 g de sucre semoule

75 g de poudre d'amande

20 g de crème fleurette

75 g d'oeuf

1 cuillère à café de rhum

Une trentaine de framboise fraîches

Précuire toujours à blanc la pâte 10 min à 180 °C

Faire refroidir 10 min puis mettre la crème d'amande.

Disposer les framboises de façon harmonieuse.

Cuire à 180 °C 20 /30 min à surveiller selon les fours.

Nappage neutre à mettre pour la brillance(pas obligatoire)

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