Amandine aux framboises
Pâte sucrée
250 g de farine
5 g de sel
125 g de sucre
125 g de beurre
62.50 g d’œuf ( 1 œuf moyen , sinon un gros ou 2 petits et l'excédent l'utiliser pour la crème d'amande)
Crémer le beurre pommade avec le sucre
Incorporer l’œuf et le sel
Ajouter la farine
Filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h
Appareil crème d'amande
75 g de beurre
75 g de sucre semoule
75 g de poudre d'amande
20 g de crème fleurette
75 g d'oeuf
1 cuillère à café de rhum
Une trentaine de framboise fraîches
Précuire toujours à blanc la pâte 10 min à 180 °C
Faire refroidir 10 min puis mettre la crème d'amande.
Disposer les framboises de façon harmonieuse.
Cuire à 180 °C 20 /30 min à surveiller selon les fours.
Nappage neutre à mettre pour la brillance(pas obligatoire)