Tarte à la ratatouille
Pâte brisée
180 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
1 jaune d’œuf
4 cl de lait
250 g de farine
1 petite cuillère à café de vinaigre
Ratatouille ( au multicuiseur Philips)
4 courgettes
1 aubergine
1 poivron vert
4 tomates italiennes
2 gousses d’ail
Thym, origan
1 boîte de purée de tomates
petite boîte de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 poignées de gruyère
Faire revenir les légumes 5 bonnes minutes en mode "frire"
Ajouter la boîte de purée de tomate, le concentré, les herbes et la crème fraîche, ne pas sélectionner le mode ratatouille ( uniquement sur le modèle blanc) mais "mijoter" pendant encore 1 h.
Pour ceux qui n'ont pas le multicuiseur Philips:
Faire revenir les légumes 5 bonnes minutes
Ajouter la boîte de purée de tomate, le concentré, les herbes et la crème fraîche
Faire mijoter entre 30 min et 1h selon le goût de chacun concernant la consistance des légumes.