Riz Mexicain
Riz Mexicain
Pour le riz: 2 mesures de riz + 6 mesures d'eau
1 petit oignon
1 petite boîte de maïs 140 g
1 boite d haricot rouges 240 g
1 chorizo fort
Un peu de poivron vert
Sel poivre
Épices pour paella sachet de 3 g ou épices mexicaines.
Avec la multicuiseur Philips
Cuire le riz séparément nature ou avec du bouillon volaille, même si il y a un mode riz ( mais 40 min c'est long), j'utilise le mode vapeur entre 8 et 10 min, je mets le riz directement dans la cuve et je couvre de 3 fois le volume de riz en eau.
Attention selon le type de riz de l'eau peut s'échapper du bouchon donc bien rincer le riz et surveiller.
En mode "Frire" faire revenir l'oignon, le chorizo et le poivron vert au moins 5 min.
Ajouter le maïs, les haricots rouges et les épices mexicaines
Passer en mode "Mijoter" mettre 15 min puis, ajouter le riz, laisser en mode "réchauffer" au moins 15 min,avant de passer à table.
Sans la multicuiseur Philips
Cuire le riz séparément nature ou avec du bouillon volaille
Faire revenir l'oignon, le chorizo et le poivron vert au moins 5 min.
Ajouter le maïs, les haricots rouges et les épices mexicaines
Cuire à feu doux au moins 15 min, ajouter le riz , laisser encore 15 min le temps de réchauffer le riz