750 grammes
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Marbré de Mr Felder avec la technique du zébra cake

Publié le par MéliMélFlo

Marbré du chef Felder: dans la recette d'origine il y a un glaçage:100 g de chocolat à 70%, voir moins en % selon les goûts, 2 cuillères à soupe d'huile neutre , celle de raisin est l'idéal mais on peut faire avec colza ou tournesol
Marbré du chef Felder: dans la recette d'origine il y a un glaçage:100 g de chocolat à 70%, voir moins en % selon les goûts, 2 cuillères à soupe d'huile neutre , celle de raisin est l'idéal mais on peut faire avec colza ou tournesol
Marbré du chef Felder: dans la recette d'origine il y a un glaçage:100 g de chocolat à 70%, voir moins en % selon les goûts, 2 cuillères à soupe d'huile neutre , celle de raisin est l'idéal mais on peut faire avec colza ou tournesol

Marbré du chef Felder: dans la recette d'origine il y a un glaçage:100 g de chocolat à 70%, voir moins en % selon les goûts, 2 cuillères à soupe d'huile neutre , celle de raisin est l'idéal mais on peut faire avec colza ou tournesol

La recette est pour un moule de 18 cm de diamètre, ( moi je double les proportions pour en avoir un aussi gros que sur la photo  )

190 g de sucre

90 g de beurre pommade

1 belle pincée de sel

1 gros œuf ou 2 petits à température ambiante

1 Cuillère à Soupe de vanille liquide

140 g de farine

5 g de levure chimique

120 g de crème liquide entière à température ambiante

1 Cuillère à Soupe de cacao amer en poudre (style Van Houten)

Mélanger une grande partie des ingrédients sauf la farine, la levure et le chocolat en poudre, Puis ajouter la farine et la levure

Mélanger le temps que celle ci s’intègre correctement mais sans insister.

Séparer la pâte obtenue dans 2 contenants, dans l'un ajouter la vanille , dans l'autre le chocolat en poudre

Pour avoir les zébrures, il vous suffit de mettre 2 cuillères à soupe de pâte blanche, puis 2 cuillères à soupe de pâte marron et renouveler cette superposition de couches jusqu’à épuisement des pâtes.

Pas besoin d'étaler à la cuillère les couches vont s'étaler d'elles même

Lorsque toutes les couches sont faites, à l'aide d'un cure dent vous pouvez en partant du centre jusqu'au bord faire le motif qu'il y a sur les mille feuilles, c'est juste pour faire beau :)

Four 160 °C 50 min

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