Marbré de Mr Felder avec la technique du zébra cake
Marbré du chef Felder: dans la recette d'origine il y a un glaçage:100 g de chocolat à 70%, voir moins en % selon les goûts, 2 cuillères à soupe d'huile neutre , celle de raisin est l'idéal mais on peut faire avec colza ou tournesol
La recette est pour un moule de 18 cm de diamètre, ( moi je double les proportions pour en avoir un aussi gros que sur la photo )
190 g de sucre
90 g de beurre pommade
1 belle pincée de sel
1 gros œuf ou 2 petits à température ambiante
1 Cuillère à Soupe de vanille liquide
140 g de farine
5 g de levure chimique
120 g de crème liquide entière à température ambiante
1 Cuillère à Soupe de cacao amer en poudre (style Van Houten)
Mélanger une grande partie des ingrédients sauf la farine, la levure et le chocolat en poudre, Puis ajouter la farine et la levure
Mélanger le temps que celle ci s’intègre correctement mais sans insister.
Séparer la pâte obtenue dans 2 contenants, dans l'un ajouter la vanille , dans l'autre le chocolat en poudre
Pour avoir les zébrures, il vous suffit de mettre 2 cuillères à soupe de pâte blanche, puis 2 cuillères à soupe de pâte marron et renouveler cette superposition de couches jusqu’à épuisement des pâtes.
Pas besoin d'étaler à la cuillère les couches vont s'étaler d'elles même
Lorsque toutes les couches sont faites, à l'aide d'un cure dent vous pouvez en partant du centre jusqu'au bord faire le motif qu'il y a sur les mille feuilles, c'est juste pour faire beau :)
Four 160 °C 50 min