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Magret de canard séché maison

Publié le par MéliMélFlo

Magret de canard séché maison
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Magret de canard séché maison
Magret de canard séché maison
Magret de canard séché maison
Magret de canard séché maison
Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison

1 magret

1/2 sac de sel de Guérande

Des herbes, du poivre ou du piment au choix

Prendre une boîte rectangulaire assez grande pour mettre le magret mais pas trop pour ne pas gaspiller du sel.

Remplir 1/3 de la boîte de sel puis poser le magret puis recouvrir de sel.

Mettre au frais 1 nuit pas plus car le magret sera trop salé.

Passer ce temps de salaison, frotter la viande grossièrement afin de retirer le sel

Selon les goûts et les envies, mettre soit du thym, du poivre, du piment, du curry sur le magret etc... voir nature pour les puristes .

Puis mettre la viande dans un torchon à sacrifier car il sera surement taché.

Mettre le magret ainsi emballé dans le bac à légumes et l'oublier 3 à 4 semaines.

Cette technique s'utilise aussi avec du filet mignon, du rôti de por et du rosbeef

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