Lapin sauce Poulette
Lapin sauce Poulette. Aujourd'hui un peu de nostalgie, retour en enfance avec au programme un plat que je dégustais souvent en famille le week end
1 lapin entier
2 carottes
2 oignons
2 blancs de poireaux
3 clous de girofle
1 cuillère à soupe de farine
1/2 litre de bouillon de volaille (enfin 1 cube et 1/2 d'eau)
2 jaunes d’œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel /poivre
Jouer les apprentis bouchers et découper le lapin (un lapin tout coupé c'est mieux)
Faire revenir le lapin puis réserver
Faire revenir les oignons et les poireaux, puis ajouter les carottes,
Mettre la cuillère de farine , mélanger
Saler, poivrer écraser et ajouter les clous de girofle
Mettre le lapin
Mouiller avec le bouillon
Mijoter pendant 30 min
Retirer à nouveau le lapin
Mélanger la crème fraîche et les 2 jaunes dans 1 bol
Ajouter ce mélange aux légumes, mélanger
Mixer le tout
Ajouter à nouveau le lapin.
Servir avec des légumes et féculents à votre convenance.