750 grammes
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Colin sauce crevette,haricots verts et boulgour

Publié le par MéliMélFlo

Ayant mangé des crevettes fraîches en salade lors de mon précédent repas, j ai conservé les carapaces et j'en ai fait une sauce
Ayant mangé des crevettes fraîches en salade lors de mon précédent repas, j ai conservé les carapaces et j'en ai fait une sauce
Ayant mangé des crevettes fraîches en salade lors de mon précédent repas, j ai conservé les carapaces et j'en ai fait une sauce
Ayant mangé des crevettes fraîches en salade lors de mon précédent repas, j ai conservé les carapaces et j'en ai fait une sauce
Ayant mangé des crevettes fraîches en salade lors de mon précédent repas, j ai conservé les carapaces et j'en ai fait une sauce
Ayant mangé des crevettes fraîches en salade lors de mon précédent repas, j ai conservé les carapaces et j'en ai fait une sauce

Ayant mangé des crevettes fraîches en salade lors de mon précédent repas, j ai conservé les carapaces et j'en ai fait une sauce

La sauce

1 briquette de vin blanc
1 briquette de crème 12 %
Des légumes : Ici céleri branche, carotte, oignon, tomate, 1 gousse d ail, blanc de poireau
Les carapaces de 500 g de crevettes
Sel poivre

Faire revenir les légumes ainsi que les carapaces

Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer l'alcool

Laisser cuire sur feu doux 30 min, à surveiller si il manque du liquide , ajouter un peu d'eau

Ajouter la crème

Faire cuire 5 min

Dans un blender mixer le tout, carapaces incluses

Filtrer dans un chinois

 

480 g de colin
400 g de boulgour
200 g d'haricots verts frais ou congelés

Cuire à la vapeur le poisson et les haricots verts

Le boulgour dans une casserole entre 10 à 20 min (moi je l'aime bien cuit donc 20 min)

Dresser à votre convenance

 

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